Angebote für ehrenamtliche Mitarbeiter:

MaM:

Jeden 2. Mittwoch im Monat findet die sogenannte MaM statt. Das ist ein Mitarbeiter Meeting für und mit unseren ehrenamtlichen Mitarbeitern. Hier wird in einer gemütlichen Runde gemeinsam gegessen, gesungen und über die neusten Termine und Aktionen gequatscht. Wer Lust hat sich auch ehrenamtlich zu engagieren, ist herzlich zu unserer MaM eingeladen!

Mammeln:

Es gibt auch Zeit zum gemeinsamen Gammeln! In regelmäßigen Abständen Mammeln wir zusammen! Das Mammeln ist ein „Mitarbeiter gammeln“, bei dem wir auch manchmal in Aktion sind! Von Lasertag spielen bis Grillen ist alles beim Mammeln dabei!

Wörmeln:

Wörmeln setzt sich aus Worship und gammeln zusammen. Wörshipgammeln. Während des Wörmeln wollen wir Zeit für Gott, für Worship, für Gebete, für den Austausch über einen biblischen Text und Zeit für die Seele haben!

Schulungen:

Junge Menschen haben im CVJM Oberhausen e.V. die Möglichkeit, sich als ehrenamtliche Mitarbeiter/innen aus- und fortbilden zu lassen. Darüber hinaus können sie im Rahmen einer Mitarbeiterausbildung die Jugendleiterkarte erwerben. Dies geschieht beim CVJM Westbund oder der Bildungsstätte der evangelischen Jugend der Rheinischen Landeskirche, auf dem Hackhauser Hof, durch die Teilnahme an Grundkursen und Seminaren.